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이렇게 하니 더 맛있더라 이걸 더 넣으니 휠씬 맛나더라 라는 말을 듣고
직접 행동에 옮긴 레시피라는걸 말씀드려요^^
 



김치찌개 맛있게 끓이는법 나만의 레시피가 아닌 여러분과 함께 공유하는 레시피가 되겠네요



돼지고기는 두툼한것보다도 
개인적으로는 삼겹살을 잘라서
김치, 삼겹살, 캔참치, 참기름

이렇게만 준비할게요





재료들을 넣고 손으로 직접 버무렸어요
불위에 올리고 열심히 뒤집고 섞기를 반복해서 삼겹살 고기가 익을때까지 기다리세요






고기에 잘익을때까지 볶아주시고요 







김치찌개 맛있게 끓이는법 !!
돼지고기의 빨간색이 보이지 않게 볶아주시고 그다음 물을 넣고 참치를 넣어주세요






김치가 잠길때까지 물을 부어주세요
짠게 싫으시면 좀더 부어서 푹~ 끓여주세요





물이 끓고 점점 시간이 지나면서 맛있는 냄새가 침샘을 자극하네요





김치찌개 맛있게 끓이는 방법 
마지막 단계에서는 남은재료 두부를 넣어주세요






두부의 양은 개인 취향에 따라 반모 혹은 전부 다 넣어주세요




김치찌개 맛있게 끓이는 방법 

정답은 없답니다

정성들여 맛있게 끓이면 맛없는 김치찌개는 없겠죠?




위의 레시피대로 한번 김치찌개를 맛있게 끓여보시고 오늘 저녁 행복한 식사한끼 어떠세요?
지금까지 김치찌개 맛있게 끓이는 방법 이었습니다. 

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